伊犁州国税局举办系统纪检监察业务培训班

 

2017年,925日至27日,为进一步提高系统纪检监察干部业务的能力水平,推进全面从严治党向基层延伸,伊犁州国税局举办了为期三天的全州国税系统纪检监察干部业务培训班。培训班以“落实全面从严治党新要求、提高纪检监察干部业务水平”为主题,紧贴基层国税纪检监察工作实际,立足监督执纪的高度,强化纪检监察部门和纪检干部落实党风廉政建设两大主体责任,不断提高监督、执纪、问责的履职能力,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

培训班邀请了伊犁州纪检委常委张向前对《党内监督条例》、《中国共产党问责条例》进行了学习辅导。自治区国税局监察室副主任缪陆军作了《国税系统监督执纪“四种形态”的实践与思考》和《如何做好新形势下国税系统纪律审查工作》的专题讲座。他从“四种形态”提出的背景、内容体系及实践思考,以及新形势下如何做好国税系统纪律审查工作的程序、步骤等进行了深入讲解。州党校杨业玲副教授以大量的实例与理论相结合,阐述了在当前的新形势新任务下,如何才能做到“对党绝对忠诚,做政治上的明白人”。州国税局党组成员、纪检组长袁友林以《全面从严治党背景下的纪检工作》为主题,从落实全面从严治党“两个责任”、贯彻民主集中制及税收工作存在的风险等方面阐述了全面从严治党大背景下纪检监察工作面临新的形势、新的任务、新的挑战。

培训期间还召开了座谈会,袁友林组长与各县(市)局纪检组长、监察室主任进行了亲切的交流。来自12个县市局及友邻单位的纪检监察干部共计41人参加了培训

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:伊犁哈萨克自治州国家税务局
【关闭窗口】【打印】
中共新疆国税局党组纪检组     新疆国税局监察室     机关纪律检查委员会     版权所有     未经允许     不得转载