自治区国税局监察室主任王雨清一行赴阿克苏国税局验收廉政文化示范点

 

   106日至7日,自治区国税局党组纪检组副组长、监察室主任王雨清一行4人赴阿克苏地区国税局开展创建自治区国税系统廉政文化示范点验收工作,验收期间工作组深入乌什县国税局、拜城县国税局、温宿县国税局,实地查看了廉政文化长廊、展厅建设情况,听取了廉政文化创建工作汇报,详细了解了被验收单位在廉政文化理念定位、全员参与、文化作品创作等方面的情况,并查阅了相关档案资料。验收工作组对阿克苏地区国税系统廉政文化建设工作给予了充分肯定,评价被验收单位能够充分结合地域文化,紧扣文化理念,采取集成效应,廉政文化创建工作有高度、有特点、有成效,文化氛围浓厚,树立独具特色的廉政文化品牌效应,为国税事业健康有序发展提供了重要思想保障和文化支撑。同时,就进一步加强廉政文化建设提出了要求:一是围绕社会稳定和长治久安总目标,对廉政文化建设工作进行再研究、再挖掘、再提炼,使两者有机融合,相互推动,有效发挥廉政文化的政治保障功能。二是突出以文化人理念,充分发挥廉政文化凝心聚力功能,动员干部广泛参与到廉政文化建设中来,使廉政文化入脑、入心,提高干部对廉政文化的认同感。三是运用集成思维,将廉政文化建设融入国税文化、党建文化、绩效文化建设之中,注重家风建设,不断丰富廉政文化的形式、内涵和载体,提高廉政文化的覆盖面和影响力。

   近年来,阿克苏地区国税系统深入开展廉政文化建设创建活动,把立品修德、文化育人、廉洁兴税作为廉政文化建设的出发点和落脚点,通过增强文化实力,为国税事业发展提供支撑,形成了一批生动直观、特点鲜明、具有影响力的廉政文化教育阵地,目前有自治区级廉政文化进机关示范点1个;自治区国税系统廉政文化示范点”7个;系统单位全部创建成为地区级廉政文化进机关示范点,廉政文化创建规模效应和示范效应正在形成,在全系统营造了以廉为荣、以贪为耻的法制环境和文化氛围,

   自治区国税局监察室相关人员、阿克苏地区国税局监察室负责人随同检查。

 

 验收组一行听取廉政文化示范点建设工作汇报

 

      验收组一行实地考察乌什县廉政文化示范点建设工作

 

                 验收组一行实地考察拜城县廉政文化示范点建设工作 

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:阿克苏地区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
中共新疆国税局党组纪检组     新疆国税局监察室     机关纪律检查委员会     版权所有     未经允许     不得转载