国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  专题专栏  >>  一带一路专题  >>  工作动态

汪康出席第47届亚洲税收管理与研究组织年会并访问香港特别行政区税务局

   1127日至30日,国家税务总局副局长汪康率中国税务代表团参加了在菲律宾长滩召开的第47届亚洲税收管理与研究组织(SGATAR)年会。
  本届SGATAR年会主要讨论了SGATAR改革相关工作进展情况及未来发展规划,探讨了税务部门如何适应数字经济时代的国际税收工作以及税务部门人力资源管理等问题。汪康就中国税制改革做了“共享改革发展携手跨越前行”的主题演讲,重点介绍了中国营改增改革进展及成就,获得与会各方积极评价。会议期间,汪康还应约分别与新西兰、澳大利亚和蒙古国三国税务局负责人就税收协定和能力建设等问题举行了双边会谈。
  SGATAR成立于1971年,是亚洲、大洋洲地区唯一官方税收组织,现有成员17个,中国国家税务总局于1996年加入该组织。经国务院批准,汪康受中国国家税务总局局长王军委托,在本届大会上正式宣布,中国将于2018年举办第48SGATAR年会。
  会后,汪康率团访问香港特别行政区税务局,就有关议题进行了深入交流,并就税收服务“走出去”与在港部分中资企业进行了座谈。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:国家税务总局办公厅
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团