国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  专题专栏  >>  一带一路专题  >>  沿线国家和"走出去"企业

中企打造柬埔寨最大经济特区 土地收储工作已经基本完成

从柬埔寨首都金边市沿5号公路向北行驶50公里,一处面积约30平方公里的辽阔地块正在成为发展热土。据介绍,北控集团及旗下北京建设有限公司将作为开发主体,把这里打造为柬埔寨当前规模最大的经济特区——中柬金边经济特区。 

在今年五月召开的“一带一路”国际合作高峰论坛上,中柬双方签署了合作意向协议。根据协议,中柬金边经济特区项目采用中柬合作模式,由中方建设单位主导开发。一期开发面积约14平方公里,中长期规划面积约30平方公里。目前,土地收储工作已经基本完成,规划设计和招商工作正在推进,预计下半年向实质建设方面迈出重要步伐。 

经济特区项目将以全球产业转移为背景、“一带一路”为契机,着眼未来、定位高端,预期成为东盟规划建设水准最高的产业新城、中国企业“走出去”的政策对接平台和资源共享平台。 

“项目享有柬埔寨经济特区法所给予的土地、税务等方面的全部优惠性政策。”项目负责人说,同时开发模式也将跳出传统低附加值加工业的局限,探索多种业态融合、全产业链融合,以及生产与物流、科技、人居、旅游、政府服务相融合的高端发展模式;并着眼产商、物流与新城开发的双重定位进行规划、招商和建设。 

项目负责人对项目发展充满信心:“一方面,中柬长期友好关系为项目发展提供了良好的外部环境。另一方面,柬埔寨GDP增速连续七年保持7%左右,享受世界多个经济体普惠制待遇,年轻人口占比高,经济增长潜力看好。柬埔寨政府也积极采取措施吸引外商投资,建立了自由开放的经济体制。” 

 

文档附件

【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团