国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  专题专栏  >>  一带一路专题  >>  图片新闻

第24届APEC财长会议闭幕 中方代表强调坚定维护多边贸易体制

  

 

 

第24届亚太经合组织(APEC)财政部长会议21日在越南中部城市会安闭幕。中国代表在会议上强调,应坚持多边主义,坚定维护以自由贸易为基石的多边贸易体制。

本届财长会议及相关会议19日开幕。21日进行的财长会议重点讨论了全球和区域经济金融形势、基础设施长期投资、税基侵蚀和利润转移、灾害风险融资与保险、普惠金融、落实《宿务行动计划》等议题,并发表了联合声明。

会议认为,当前全球及区域经济增长前景向好,但中期风险犹存。APEC各经济体承诺将各自以及共同使用所有可用的政策工具,包括财政、货币及结构性改革政策,促进本地区经济强劲、可持续、平衡和包容性增长。

中国财政部部长助理赵鸣骥在会上发言时表示,世界经济出现向好势头,但经济增长内生动力不强,主要发达经济体政策不确定性增加,保护主义有所抬头。在此情况下,亚太各方特别是主要经济体在制定或调整宏观经济政策时,应加强沟通和协调,提高政策的协同性。要坚持多边主义,坚定维护以自由贸易为基石的多边贸易体制。同时,应大力推进结构性改革,提高增长包容性。

赵鸣骥还介绍了近期中国宏观经济形势和供给侧结构性改革进展,以及今年5月中国政府成功主办首届“一带一路”国际合作高峰论坛的有关情况和丰硕成果,欢迎APEC成员将各自发展战略与“一带一路”倡议对接,共同提升本地区互联互通水平。

(原标题:中国强调坚定维护以自由贸易为基石的多边贸易体制)

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:中华工商时报
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团