2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局五家渠税务局  >>  工作动态

五家渠税务局出口退税提速 助力外贸企业复工复产

  

  “真没想到,昨天从网上申报的600余万元出口退税,今天就到账了,这笔退税款真是‘及时雨’,切实缓解了我们资金压力,为战胜疫情复工复产添了信心,我们还通过出口退税移动办税平台手机APP随时可以查询到退税进度,真是既方便又快捷!”,五家渠税务局“提速”给新疆梅花氨基酸有限责任公司企业会计郝明芳带来了切身的感受。

  新疆梅花氨基酸有限责任公司位于兵团第六师五家渠市,是兵团农业产业化重点龙头企业,随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,外贸企业在一定程度上受到了影响,面临国外订单减少、原材料上涨、运输成本增加等难题,急需周转资金。

  为助力外贸企业复工复产,五家渠税务局聚焦国家税务总局“四力”的要求和支持企业复工复产措施,对重点企业开通“绿色通道”,精准做好退税服务工作。税务干部通过出口业务服务QQ群、微信、电子邮箱、电话等“点对点”推送各项退税新政策开展服务辅导,主动了解企业申报情况,针对企业最关心的申报期限、收汇期限等问题进行重点辅导,打消企业顾虑,帮助企业做好出口退税申报工作;密切关注出口企业动态,多渠道了解企业复工复产及生产经营现状等情况,及时收集纳税人问题及诉求,针对性解决企业实际困难和涉税需求,采取“无纸化”申报、“非接触式”出口退(免)税等服务举措,对企业的出口退税申报、审核、审批、退库等流程节点缩短至2个工作日,实现申报“零跑路”、服务“零距离”、退税“零接触”,为助力外贸出口企业复工复产贡献税务力量。

文档附件

作者:税政科 王娜