2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局五家渠税务局  >>  工作动态

留抵退税提速度 企业复产有力度

  

  “到账了!这是我企业成立以来享受的最大税收优惠政策红利!”新疆五家渠现代石油化工有限公司法人激动地说:“增值税增量留抵退税2500多万元,在短短的2天时间内就到账了!现在我们资金盘活了,复产扩能底气更足了!”

  今年突如其来的疫情,给五家渠多家企业的发展带来了前所未有的冲击。五家渠现代石油化工有限公司积极响应号召,充分利用现有技术条件,改建生产线生产疫情防控重点保障物资,但企业依然面临着库存高位、资金流动性受阻的困难。五家渠税务局在得知企业实际情况后,积极主动作为,指派专人跟踪服务,将增值税增量留抵税额退还的优惠政策落实到位,不仅有效缓解了企业短期内的资金压力,也为企业纾困减负带来了真金白银的实惠。

  五家渠税务局将继续在落实税收优惠方面,主动问需,多措并举,助力企业复产扩能。一是精准摸排。利用大数据云平台和人工智能算法进行大数据管税,重点筛选排查辖区享受优惠的企业,密切关注政策执行情况,为企业发展“添信心”;二是政策扶持。拓展多种方式宣传,通过“一对一”的精准政策辅导,力求让企业做到熟悉政策、掌握政策、运用政策,为企业复产“续动力”;三是聚焦服务。积极同国库、银行等部门强化沟通协作,开通退税办理“绿色通道”s,加快退税办理进度,为企业扩能“提速度”。

文档附件

作者:风险管理科 胡德慧