2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

“小力量”彰显霍尔果斯经济开发区税务局铁军新风貌

  2019年减税降费圆满收官,霍尔果斯经济开发区税务局减税降费办公室作为霍尔果斯经济开发区税务局减税降费工作的前沿阵地,在局党委的坚强领导下,攻克了一项又一项难关,彰显税务铁军新风貌新风采。

  他们是“司号员”。在这一年里,减税降费办公室始终充当局党委的“司号员”,从个人所得税改革到确保小微企业普惠性减税政策扎实落地,从深化增值税改革到社保费降率,每一场战役都有他们吹响冲锋号的身影。他们时刻保持“全天候、无间断、高效率”工作节奏,接到上级部门工作要求第一时间传达至局党委,再将局党委要求及时下发至相关科室,确保工作安排“不过夜”,能够保质保量在规定时间内完成。

  他们是“冲锋手”。在这一年里,减税降费办公室虽仅有两名专职干部,但是每一次专项工作,他们都不落下,青年突击队有他们上门为纳税人辅导的身影、退税专项小组有他们立下的“军令状”、下企业开展调研有他们为纳税人排忧解难纳税人感谢的合照。在减税降费工作上,他们始终冲锋在前,率先垂范,他们只想着能够让纳税人早点知道政策、早点了解政策、早点享受减税降费政策。

  他们是“润滑剂”。在这一年里,减税降费办公室始终以“润滑剂”的身份在前行,一方面,他们将各科室的职责分工牢记于心,能够在工作下发后第一时间与相关科室沟通,尽最大努力凝聚全局工作合力;另一方面始终积极争取市委政府的支持和理解,不断加强与霍尔果斯市各部门建立联系沟通机制和信息共享平台,促进形成减税降费工作合力,为让霍尔果斯广大纳税人有实实在在的获得感贡献自己的力量。

  他们仅仅是霍尔果斯经济开发区税务铁军的一个缩影,是“四合”道路上的一个缩影。霍尔果斯经济开发区税务局将不断前行,为减税降费落实落地,为霍尔果斯市保持经济持续健康发展、为新时代新税务更美好的明天贡献自己的力量。

文档附件

作者:罗洪磊