无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

巴州税务局开通绿色通道解企业“燃眉之急”

 

  在全国上下抗击疫情的关键时期,巴州税务局急纳税人所急,想纳税人所想,积极采取线上办理、优先办理、加速办理等特殊时期办税服务措施。对符合享受支持物资供应、支持复工复产、鼓励物资捐赠、支持防护救治等税收优惠政策的纳税人设置专用窗口,建立服务台账,安排专人对接负责,提供办税缴费绿色通道,第一时间为其办理税费事宜。设立“疫情防控政策业务专窗”,全力支持疫情防控重点物资稳产保供,在疫情防控攻坚战中贡献税务力量。

  新疆巴州小虎消毒业有限公司是自治区确定的重点防疫物资生产企业,库尔勒市税务局积极向企业宣传税收优惠政策,同时主动对接,了解纳税人生产困难。222日,新疆巴州小虎消毒业有限公司法人给库尔勒市税务局税政股陈敬军打电话表示近期由于扩大生产线,发票不够用,希望可以增量发票。库尔勒市税务局第一时间开启绿色通道,在“疫情防控政策业务专窗”为纳税人调增发票用量,保障企业正常生产。新疆巴州小虎消毒业有限公司法定代表人武小虎表示:“我们公司从大年初三复产以来,库尔勒市税务局给予我们很大帮助,之前就有税务干部专程到我们厂里给我们宣传疫情期间优惠政策,这次又开通了绿色通道迅速帮助我们办理发票业务,有他们支援抗疫,稳定生产,我们信心十足!”

  疫情面前无小事,在办税服务场所值守的税务干部,坚持做好纳税服务工作,主动了解纳税人各税种申报、发票领用及其它各项涉税业务办理存在的困难,开展远程办税缴费业务辅导,及时解决纳税人、缴费人办税缴费困难,确保纳税人、缴费人能够及时办理业务、顺利享受优惠,助力企业渡过难关。

  “您好,我是中国电信和静分公司的代理商,我们有20多个代理商需要代开增值税专用发票,现在能办吗?”在平时,这项涉税业务的办理再简单不过了,可是在当前疫情防控的关键时刻,严控人员流动,线下获取发票却成了难题。窗口干部徐惠文得知,中国电信和静分公司是汇总缴纳单位,每月需要从代理商那里取得增值税进项发票,扫描传递至巴州分公司,如不能按时办理,会影响纳税申报的准确性。现在代理商不能外出就没有办法取得纸质发票,没有纸质发票,扫描传递就做不到,这也让提供发票的代理商十分焦急。

  特殊时期,徐惠文主动联系了中国电信和静分公司的相关负责人,提出在窗口打印纸质发票,扫描之后再通过网络发送,纸质发票待疫情结束后再行领取的办法。对此方案的认可后,徐惠文10分钟内就将20多张发票在窗口打印出来,并通过网络发送给中国电信和静分公司。“在这样一个特殊的时期,和静县税务局通过“非接触式”服务的办法,给我们解决了发票问题,真是帮了我们一个大忙。”电信代理商阿迪力江高兴地说。

  在全国上下齐心协力抗击疫情的关键时期,巴州税务系统将会以更灵活的方式、更硬核的举措、更及时的落实抓好纳税服务及税收优惠政策落地,携手企业战疫情渡难关,为打赢抗击疫情阻击战添力。

                             

文档附件

作者:王铭悦