无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

税企携手沐春风,战“疫”不忘助复工

  随着疫情防控形势持续向好,伽师县企业陆续复工复产,伽师县税务局坚持精准高效“两手抓”,既抓牢疫情防控,又抓好复工复产,积极落实各项税收优惠政策,护航伽师经济社会健康有序发展。
税务春风送政策,复工复产有支撑
  “我们通过微信群、公众号、网站等方式查询税收优惠政策,这很方便,伽师县税务局还将最新的税收优惠政策汇编送到我们公司,现场为我们解决问题,服务很贴心!”新疆鑫慧铜业有限公司财务负责人蒋福善说。
  疫情发生以来,国家税务总局和新疆税务局相继出台了一系列支持疫情防控的税收优惠政策和措施,助力打赢疫情防控阻击战。伽师县税务局充分利用微信公众号、网络直播平台等方式宣传各项税收优惠政策,积极引导纳税人“非接触式”办税,并将汇编成册的税收优惠政策送到纳税人手中,“一对一”“点对点”讲深讲透,辅导纳税人用好税收优惠政策。
  推行“非接触式”办税,线上沟通质效高
  受疫情影响,伽师县盛泰针织有限公司无法正常领用增值税专用发票,税务干部在进行电话宣传时了解到相关情况,立即联系邮政部门将发票通过EMS寄送给他们,并通过网络视频连线帮助解决了纳税申报的问题。“有什么问题我们打个电话或者发个视频就能第一时间得到帮助,解决了燃眉之急,真的太方便了!”伽师县盛泰针织有限公司财务负责人梁薇开心地说。
  伽师县税务局积极推进“非接触式”办税,及时了解企业复工复产情况,对纳税人进行分类宣传辅导,主动帮助企业纾困解难,为疫情防控和经济社会发展提供有力支持。截至目前,通过电话、微信、12366纳服平台、视频连线等途径累计进行宣传辅导29574户次,确保税收优惠政策宣传全覆盖。
  便民春风优服务,精准数据有依托
  为保障已出台的支持疫情防控的一系列税费优惠政策措施及时落地、精准落实,伽师县税务局精准施策,对重点生产企业采取名单式管理,定向辅导,分门别类向企业宣传相关优惠政策,真正做到保供扶困、援企稳岗。
  伽师县顺达客运联营有限责任公司是增值税一般纳税人,根据最新优惠政策规定,该企业可享受提供公共交通运输服务免征增值税,但因企业法人赵国忠没有及时关注相关税收优惠政策,直接按照以往的税率进行了纳税申报。伽师县税务局发现此问题后,立即与企业法人联系,详细讲解各项税收优惠政策,并辅导企业财务人员进行了更正申报。2020年1月、2月该企业累计享受增值税减免金额1.57万元。“这样的优惠政策,这样的细心贴心服务,我心里暖暖的!”赵国忠激动地说。
  伽师县税务局主动作为,高效落实各项税收优惠政策,配合地方党委政府对口帮扶企业复工复产,帮助企业制定“一企一策防疫工作方案”,为助力经济发展、打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

文档附件

作者: