2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

轮台县税务局100%申报服务 奏响企业复工复产 “最强音”

  “您好,是张会计吗,我是轮台县税务局疫情税收服务先锋队热依莱,请问您本月申报有什么困难吗?”“您好,有什么涉税事项需要为你服务的吗?”在国家税务总局轮台县税务局,一句句清朗干脆的声音回响着。
  疫情期间,轮台县税务局“非接触式”办税缴费服务全力推进,通过添加纳税人微信“一对一”辅导、电脑远程指导、电话访问、办理“通行证”接送纳税人到纳税人工作单位等多措并举的方式让纳税人“足不出户”让企业吃下“定心丸”。目前,轮台县税务局宣传辅导税收政策2308户次,协助办理涉税业务153次。
  中国邮政集团轮台县支局是轮台县分支机构较多的单位之一,分支机构基本分布在乡镇,疫情期间承担轮台县邮政业务的正常开展。“因我们邮局有6个分支机构,数据量较大,税务局干部主动联系我,帮我办理通行证,让我轻松完成申报工作,真的是太感谢他们了。”中国邮政集团轮台县支局会计巴哈尔古丽·如则松了一大口气地说。
  “疫情发生以来,我们着力解决纳税人疑难杂症,想让纳税人线上办税多一点、纳税人的走动忧虑少一点,安全保障也更多一分。”轮台县税务局税源股负责人韩云介绍。
  据了解,新疆维吾尔自治区税务局2020年3月20日统计数据显示,轮台县税务局申报率达到100%,位全疆第一。

文档附件

作者:热依莱·热合曼 任学先