2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

石河子税务局开启绿色通道 服务“最美逆行”纳税人

  3月25日上午,咨询电话急促的铃声响彻了国家税务总局石河子税务局北泉办税服务大厅,“您好,我是北泉镇私房菜馆的老板,疫情期间为北泉镇抗击在一线的工作人员提供一日三餐,现在要开发票结帐,但是只有定额票该怎么办?”电话里老板心急如焚,希望款项能尽早入账,好让他能尽早回老家看看年迈的父母。听说该局开展了“非接触办税、在线电话咨询”等多项便民办税通道,就赶紧打来电话咨询开具发票所需要准备的相关材料。

  了解朱记明珠私房菜馆的需求后,该局办税服务大厅立即开启人工绿色通道窗口,协同百旺金赋工作人员做好准备,确保纳税人到达窗口后能够快速顺利的办结业务。当日11点,朱记明珠私房菜老板朱世伟于来到办税服务大厅,在百旺金赋工作人员的带领下顺利购买了税控设备,并在大厅快速做完了申领发票的所有业务,在多部门共同配合下,仅仅几分钟的时间就开上了发票,拿到发票的那一刻,朱世伟激动的说:“感谢税务局的帮助,能够让我这么快就领上了发票,解决了我的实际问题”。

  疫情防控特殊时期,为企业纾困解难是税务人的责任,为了阻击疫情,该局建立疫情期间纳税服务快速响应机制,对于一些特殊业务,快速办理,全力确保企业和个人复工复产、正常经营。同时,该局也将持续为特殊企业和人群提供“绿色通道”服务,做到“特事特办、急事即办,”充分发挥税收职能作用,助力打赢这场疫情防控阻击战。

文档附件

作者:姜莉