2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

伊犁州税务局:税收数据服务大局 助力企业发展

  按照国家税务总局“数据服务大局要尽力”的要求,税收风险管理局积极协助各部门筛选各类税收数据,为复工复产税收分析及调研疫情防控期间税收优惠政策落实情况提供数据支撑,同时开展风险涉税数据筛查与提示提醒服务,努力实现税收数据服务伊犁州经济发展大局。

  数据服务大局。建立提取开票数据模型,抽取全州开具增值税发票数据50余万条,对2020年2月以及上年同期的开票数据按天进行汇总。着重对医药制造、交通运输、电力、金融等涉及国计民生重要行业的30余万条开票数据分县市、行业汇总开票户数、份数、开票金额、税额、税率,进行初步整理分析。并提取2月申报期内,交通运输业、公共交通运输服务、生活服务以及为居民提供必需生活物资快递收派服务等行业的纳税人免税收入申报金额数据85条。为疫情对各类行业的影响分析提供了有效的数据支撑。经过以上数据分析,伊犁州经济主体3月份开票户数呈逐渐回升的趋势,鼓励复工复产的成效逐步显现。从开票数据来看,交通、金融、电力等行业的开票户数占本行业的比重分别为2.5%、10.1%和17.3%,民生行业复工复产正在稳步推进中。

  发挥信息化管税的优势帮助企业规避涉税风险,助力企业健康成长。暂停推送纳税评估等需要约谈或实地核查的风险任务,通过提示提醒、纳税辅导风险任务开展“无接触式”纳税风险防控,及时向纳税人推送涉税风险提示提醒,对存在较大风险的通过电话辅导督促纳税人借助网上电子税务局自行申报、自行改正,截至到3月30日共完成纳税辅导任务273户。

文档附件

作者: