2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

图木舒克税务局将宣传月“春风”吹进企业心窝里

  图木舒克税务局全面启动全国第29个税收宣传月,认真梳理各项税收优惠政策,线上线下两种渠道并用,开展精准宣传辅导,助力企业加快复工复产。
  “税收管家”精准开展服务。着眼涉税事项办理痛点难点,不断加强内部管理和学习提升,确保税务干部首先吃透政策。持续宣传疫情期间税收优惠政策指南,简化优化税费申报手续和流程,不断提高办事效率。“没想到我们刚着手准备复工复产,税务干部就主动送政策上门,真是及时雨。”享受到一对一“税收管家”服务的新疆天润唐王城乳品有限公司法定代表人尤宏激动地说。
  “温馨提示”推送春风服务。紧扣“减税费优服务助复产促发展”主题开展第29个税收宣传月活动,通过短信、微信群、QQ群、微信公众号有针对性地宣传新出台的各项支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策及落实成效,税务部门优化服务方式,助力企业复工复产的经验做法。自制系列宣传视频,打造“图木舒克税务课堂”品牌。巩固拓展“非接触式”办税缴费服务,精准定位筛查享受税收优惠纳税人,主动推送办税温馨提示,畅通“在线咨询、在线辅导、在线反馈”多元化通道,认真落实延期申报、延期缴税和发票寄递政策,落实阶段性减免社保费政策。图木舒克市庆元科技服务部法定代表人张先生说:“恢复营业后,我通过互联网申领了电子发票,随后就接到了税务局的政策辅导电话,帮我解决了操作方面的问题,税务部门服务真是太到位了!”
  “数据把脉”补齐工作短板。多维度跟踪企业复工复产、政策执行、业务办理情况,积极开展效应分析,通过电话联系、线上培训多渠道收集企业、个体户存在的经营困难问题,利用大数据开展精准分析,及时向地方党政呈报复工复产分析报告,为领导决策积极建言献策,助力师市经济社会高质量发展。

文档附件

作者:窦红霞