2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

哈密市税务局:宣传落实西部大开发税收优惠再延续新政策

 “西部大开发企业所得税政策继续延续,对企业的发展是利好消息。”6月29日,华能新疆三塘湖风力发电有限责任公司法人敖海说。

  巴里坤县三塘湖风区风能资源丰富,是哈密市千万千瓦级风电基地规划建设的三个重点区域之一。截至目前,有华能新疆三塘湖风力发电有限责任公司、龙源巴里坤风力发电有限公司等20家风力发电企业进驻三塘湖风区。其中,华能新疆三塘湖风力发电有限责任公司在2017年至2019年期间年享受西部大开发税收优惠减免税额分别为517.25万元、652.46万元和1495.29万元,为该企业“减”出了生产力、“引”出了发展力、“延”出了吸引力。

  “我们将把享受西部大开发减免税额产生的资金继续投入到研发新技术、引进高端人才、购进新设备、扩展规模等方面。”敖海说

  哈密市和翔工贸有限责任公司财务负责人王晶表示,2019年,公司享受西部大开发税收优惠减免税额达3532.52万元。2021年起,公司将执行鼓励类产业项目减免 政策,这将使公司在其他附属行业的经营和发展上蓄积后劲,加速发展新业态。

  据了解,关于延续西部大开发企业所得税政策的公告,明确对今年年底到期的,设在西部地区的国家鼓励类产业企业减按15%税率征收企业所得税政策,延长至2030年12月31日。同时,将鼓励类产业项目当年度主营业务收入占企业收入总额限制比例由70%降至60%。这意味着,西部大开发税收优惠政策仍将继续释放巨大动能。

文档附件

作者: