2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

哈密税务:政策+举措 助企纾困闯难关

  受新冠肺炎疫情影响,前段时间,哈密不少中小企业出现了资金短缺等困难,哈密市税务部门得知此信息后,立刻联合各大银行,推出了“云税贷”“纳税e贷"等信贷产品,只要是被税务部门评定为A级、B级、M级的纳税人,可以凭借纳税信用获得贷款,不仅利率低、贷款到账速度快,最高可贷款300万元。
  获知税务部门联合银行推出的这项服务后,哈密市鸿润名达化工有限公司法人代表刘长礼安排公司会计详细询问后,在建设银行顺利获得贷款41.6万元。“像我们这样纳税信用好的小微企业,可以凭借纳税信用进行贷款,是我没有想到的。”法人刘长礼说。
  而让法人刘长礼更没想到的是,除了通过银税互动获得了建设银行利率为4.05%的低息贷款,哈密税务部门还为企业带来了中小微企业减征、缓征企业所得税的利好政策,进一步减轻企业负担,让企业可以轻装上阵。二季度,该企业所得税减免税额73379.79元,缓缴企业所得税18344.94元。
  截至目前,哈密市共有611户小微企业享受了企业所得税缓缴税收优惠政策,累计暂缓缴税款566.31万元。下一步,哈密市税务部门将继续加大税收优惠政策宣传力度,做好银税互动等扶企助企举措,从实际行动上帮助企业渡过难关。

文档附件

作者: