2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

乌鲁木齐甘泉堡经开区税务局:税收优惠政策助民营企业创新发展

  乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区税务局积极采取措施,拿出真招实招,全力推动辖区民营经济实现高质量发展。

  新特能源股份有限公司的全资子公司新疆晶硕新材料有限公司,是一家生产氮化硅粉、氮化硅陶瓷等硅材料产业链产品制造的企业,是国内首家具备氨碱法生产氮化硅粉资质的民营企业,也是少数能够批量生产85w以上热导率基板的企业之一。今年,受内外部环境因素影响,该企业在原材料采购、物流运输、库存储备、资金周转等方面遇到了困难。

  该局对辖区企业进行摸排,精准分析,一企一策,确定该企业符合先进制造业留抵退税政策后,与财政部门沟通协调,简化办税流程,降低企业办税成本,指定专人对接留抵退税事宜,于10个工作日内帮助纳税人顺利退税。

  新特能源股份有限公司总会计师杨龙说:“今年上半年,我们这家子公司共收到退税4947.23万元,极大地缓解了我们企业的生产经营压力,这一部分钱我们将全部用于新产品研发和人才引进,不断提高我们企业的市场竞争力。”

  乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区税务局党委委员、副局长陈明东说:“我们将继续坚持‘两个毫不动摇’,为民营企业发展营造良好的营商环境,及时掌握民营企业发展状况和诉求,为激发市场活力、保障民生就业、促进产业链发展做出努力,齐心协力把党中央支持民营经济发展的税收政策落到实处,帮助企业克服眼前困难,进一步增强其发展信心。”

文档附件

作者: