2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

铁门关税务局:多措并举确保“十四五”首个大征期平稳运行

  “原本以为征期办事排号需要很长时间,没想到在税务干部的帮助下,在网上完成操作,做好了提前准备工作,今天只用来办税服务厅刷个卡就好了,效率真高!”1月13日,新疆宏力兴邦建筑劳务有限公司的办税人向瑜在成功报验预缴税款后发出了如此感叹。
  2021年1月是“十四五”规划的首个大征期,为确保“十三五”圆满收官,“十四五”良好开局,铁门关税务局多措并举为纳税人营造最佳办税体验。
  优化配置,打硬仗。全面检修维护办税服务厅硬件设施,确保设备运行畅通;根据窗口设置情况及各类型业务预计流量,及时优化窗口配置,调整各类业务窗口数量,最大限度利用窗口资源,提高业务办理效率。
  部门联动,“一盘棋”。征管、纳服、信息中心、税政等多部门协作,组建业务骨干团队、运维团队进驻办税服务厅,确保办税系统稳定运行、纳税服务优质高效、业务咨询及时准确;办税服务厅严格落实延时服务、预约服务等制度,全面提升纳税人缴费人满意度。
  分次分批,错高峰。为减轻办税服务厅压力,制定错峰申报计划,一对一按计划提前通过多渠道、逐户通知纳税人分次分批网上办税,防止纳税人回流大厅,确保征期平稳运行。
  注重细节,重防患。做好办税服务厅领导值班安排,确保征期领导值班不缺岗;每天召开征期例会,按日通报申报率,及时督促申报进度;制定大征期应急预案,组织应急演练。
  铁门关税务局相关负责人表示,围绕纳税人缴费人需求,不折不扣落实“线上线下融合办”清单内事项,继续拓展“非接触式”办税服务,大力推进纳税缴费便利化改革,高质量服务“十四五”规划的首个大征期。

文档附件

作者: