无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  税务新闻

全区税务系统全面从严治党工作会议在乌鲁木齐召开

  4月1日,全区税务系统全面从严治党工作会议在乌鲁木齐召开。会议就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会、全国税务系统全面从严治党工作会议、自治区纪委九届五次全会精神,驰而不息推动全区税务系统全面从严治党向纵深发展作出部署。自治区税务局党委书记、局长杨勇出席会议并讲话,自治区税务局党委委员、纪检组长张谦作工作报告。

  杨勇书记指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话,系统总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释了中国共产党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。全区税务系统要提升政治站位,认真学习、总结成绩、把握形势、明确任务,进一步坚定全面从严治党的信心决心,增强责任感紧迫感,坚定不移扛牢抓实全面从严治党的政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。 

  杨勇书记强调,全区税务系统要始终保持韧劲,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立“五种工作理念”,进一步深化政治建设,落实落细“两个维护”;狠抓作风建设,增强纳税人、缴费人和基层获得感;强化制约监督,确保权力在正确轨道上运行;深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;夯实基层基础,营造风清气正的政治生态。 

  杨勇书记要求,要进一步强化责任担当,坚定不移推进全区税务系统全面从严治党,牢牢牵住责任制的“牛鼻子”,不断细化落实主体责任、监督责任,传导责任压力,持之以恒担好管党治党的政治责任;要主动适应全面从严治党不断向纵深发展、税务系统实行双重领导管理体制的新形势、新要求,进一步健全党建工作机制、党建与业务融合机制,完善新“纵合横通强党建”机制体系;要切实强化对纪检工作的领导,全力支持纪检组更好地履职担当,着力打造忠诚干净担当的税务干部队伍,以“跳起来摘桃子”的精气神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为高质量推进新时代新疆税收现代化、实现社会稳定和长治久安总目标,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。 

  张谦纪检组长代表自治区税务局党委作工作报告,系统地总结回顾了党的十八大以来特别是2019年全区税务系统全面从严治党工作,从坚定不移学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、压紧压实管党治党政治责任、构建一体推进“三不”体制机制、抓好作风建设、强化监督制约、突出政治巡察、加强队伍建设七个方面部署了2020年全区税务系统全面从严治党工作。 

  会议以视频形式召开。自治区税务局党委委员、副局长蔡子婴主持会议,自治区税务局领导,局内各单位主要负责人在主会场参加会议。各地、州、市、县、区税务局领导班子成员,各部门主要负责人在当地分会场参加会议。 

文档附件

作者: