2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  税务新闻

新疆启动第29个全国税收宣传月活动 助复产促发展

新疆第29个全国税收宣传月启动仪式现场

  新疆启动第29个全国税收宣传月活动,据了解,本次“加长版”税收宣传月以“减税费优服务 助复产促发展”为主题,将持续到5月20日,为期50天。

  活动期间,新疆税务系统将相继开展人民网专题访谈、脱贫攻坚系列活动、“古丽讲税说费”线上公益讲堂、媒体记者基层行、个人所得税汇算清缴普法宣传等活动,更好落实各项税费优惠政策,尽心尽力服务好纳税人和缴费人,服务新疆经济社会高质量发展。

  自治区税务局党委委员、副局长蔡子婴在启动仪式上表示,疫情发生以来,新疆税务系统充分发挥税收职能作用,在严格落实税收优惠政策、创新实施“非接触式”办税、深入开展数据服务大局和坚决做好疫情防控工作上使尽全力,为服务全疆经济社会发展和支持企业复工达产发挥了积极作用。

  此外,在活动现场,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局专家团队还通过网络直播的方式,在线解答了纳税人代表提出的涉税难题,为企业提供了精准全面的支持疫情防控和企业复工复产的税费政策解析,得到一致好评。

  “疫情发生以来,新疆税务局积极组织开展税收优惠政策宣传,主动与企业联系对接,了解涉税诉求,提供精细化服务,‘非接触式’办税模式给企业带来了极大的便利。”新疆银朵兰维药股份有限公司总会计师郭晓红说。

  乌鲁木齐高新区(新市区)委常委杜继锋表示,近年来税务部门紧扣改革发展大局,履职尽责、真抓实干,实现了税收与经济协调发展,成绩有目共睹。希望全社会以此次税收宣传月活动为契机,更加关心支持税收工作,营造和谐税收良好社会氛围。

文档附件

作者: