无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  最新发布

和田地区税务局助力复工复产企业轻松上阵

  “按照税务总局最新通知,2月份申报期限延长到2月28日,有什么涉税需求直接跟我联系,你们安心复工搞生产,我们税务部门一定帮助您解决涉税难题。”连日来,和田地区皮山县赫安贸易有限公司财务人员多次接到和田地区税务部门相关税种部门打来的“包联服务”电话,询问疫情期间企业复工复产情况和享受税收优惠政策情况,让企业在这个乍暖还寒的时节,感到到阵阵便民服务的春风。

  皮山县赫安贸易有限公司,是和田地区唯一一家生产口罩、隔离服生产企业,日产口罩近2万个,隔离服1500余套。为了在疫情期间,让生产企业放下心来抓生产,和田地区税务局及时贯彻税务总局、自治区税务局、地委和行署的决策部署,明确责任领导,建立疫情期间支持企业复工复产工作机制,一方面开展摸底,对全地区药品制造企业、防疫物品生产企业进行详细了解,摸清数量、规模及政策情况。另一方面发挥党建引领作用,组建党员服务团队,通过电话咨询、税企微信群和QQ群等“非接触”服务的方式,及时解决复工企业涉税问题,对复工企业“一对一”帮扶,确保“防控疫情”相关政策,第一时间落实到位。尤其是和田地区税务社保部门,主动对接社保、医保部门,强化落实三部门协作机制,建立快速反映渠道,对缴费问题实现一方受理,三方内部流转、远程处理,让缴费人足不出户,就能办理社保缴费相关业务。

  “这段时间虽然和纳税人见面不多,但随时打电话纳税咨询不受限制,各项税收支持政策也是第一时间告知,部分涉税事项还可以容缺办理。”和田地区党委书记、局长薛放表示,当前正是疫情防控关键期,和田各级税务机关要切实落实“非接触式”办税缴费服务工作,支持企业有序复工复产,更好地服务经济社会发展大局,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出积极贡献。 

文档附件

作者:岳玲 侯剑