2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  最新发布

昌吉市税务局:党员先锋队“上线” 办税服务更“走心”

  当前疫情防控工作已进入关键时期,为全力服务经济社会发展大局,国家税务总局昌吉市税务局充分发挥税务部门的职能作用,以扎实举措优化纳税服务,组织干部建立党员先锋队跟进辅导,持续拓展线上服务、“非接触式”办税,对纳税人急需办理事项采取“特事特办”,切实为纳税人、缴费人提供便利,确保抗疫、办税“两不误”。
  “线上服务”有力量
  “您好,这里是昌吉市税务局,根据疫情防控的税收优惠政策,公司提供的酒店服务属于生活服务范畴,可以享受免征增值税的政策优惠……”近日,新疆东升鸿福酒店有限公司的财务人员杨莲梅接到税务部门打来的辅导电话,这让她更清楚地掌握了公司所适用的税收优惠政策。
  随着一系列抗击疫情、助力企业复工优惠政策的出台,昌吉市税务局党员先锋队靠前服务,对照疫情防控税收政策,及时整理出符合条件的纳税人底数;同时精准施策,通过电话、视频向企业问计问需,开通“线上服务”提供贴心的政策帮扶和税收服务,确保相关企业充分享受税收政策红利。
  “税务部门及时为我们讲解了优惠政策,而且对我们申报中可能存在的问题作了细致辅导,让我的心里有了底。”新疆东升鸿福酒店有限公司的财务人员杨莲梅这样说道。
  “非接触式”办税服务不打烊
  “税务部门这么快就解决了我们的需求,让我们没有了后顾之忧,我为‘非接触式’办税服务打call!”近日,中石油新疆销售有限公司昌吉分公司的办税人员贾新莉对税务部门的高效办税服务点赞。
  日前,昌吉市税务局纳税服务热线接听到来自中石油新疆销售有限公司昌吉分公司的电话。原来,该企业近期开票量较大,公司的开票设备又被锁死导致无法开票,在了解到这一情况后,党员先锋队迅速对接,与公司所在社区联系并取得该企业的税控设备,随后第一时间对纳税人的金税盘进行了手工清零解锁……在不到一个小时的时间里,该公司顺利取得税控设备并开具发票。
  连日来,市局党员先锋队积极梳理网上办税服务事项,做好宣传辅导,鼓励纳税人、缴费人使用网上办税和自助办税等“非接触式”办税渠道来完成涉税事项的办理。与此同时,党员先锋队在精细化辅导方面下足功夫,及时对接青年突击队,充分发挥“一对一”纳税辅导机制,借助税企群、微信、电话、视频等方式向纳税人宣传办税举措,远程指导纳税人办理涉税业务,实时解决纳税人网上办税遇到的个性化问题,让纳税人居家办税吃下了“定心丸”。
  “特事特办”一路畅通
  新疆和谐房地产开发有限公司的办税人员王悦最近在缴纳税款时犯了难,原来该公司缴税账户的余额不足以缴纳2月份的税款,税务部门在了解这一情况后,及时察看了公司申报信息,告知企业还有增值税留抵,可以采用留抵抵欠的方法解决余额不足的难题。“税务人员为我们作了专项辅导,详细讲解了办理此项业务的流程,为企业解决了燃眉之急,这真是给我们帮了大忙。”办税人员王悦在得知缴税难题可以解决时舒了一口气。
  为应对疫情期间的办税需求,昌吉市税务局党员先锋队开展24小时全天候服务,为企业提供网上申报、缴纳税款、申领发票免费邮寄等全链条涉税跟踪服务,加强事中、事后跟踪,专人负责申报数据的监控,发现问题随时联系纳税人,通过远程辅导切实满足企业在纳税申报、发票领用、涉税咨询等方面的需求,确保纳税人懂政策、会申报、能办理。
  目前,昌吉市税务局将继续严格落实疫情防控的各项部署要求,在优惠政策落实、“非接触式”办税缴费服务等方面持续发力,进一步发挥税务部门职能作用,当好办税“服务员”、政策“辅导员”、困难“纾解员”,助力企业复工复产,为共同打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

文档附件

作者:费璇 马娇娇