2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  最新发布

焉耆县税务局召开特邀监察员座谈会

  推进党风廉政和反腐倡廉工作,有效整合社会各界的监督力量,使税务干部执法更规范,税收政策落实更有力度,县域营商环境更优化,近日,焉耆县税务局召开了聘任特邀监察员座谈会,5名来自县委、县政府、纪委、机关工委和企业的代表接受了聘任。

  会上,焉耆县税务局党委书记、局长刘永星为特邀监察员颁发了聘书,并介绍了焉耆县税务局在全面从严治党、党风廉政建设、落实税收优惠政策以及新冠疫情以来各项税收工作开展情况和取得的成效。希望特邀监察员在今后的工作中,能够充分履行职责,切实维护纳税人利益,加大对税收工作的监督力度,当好税务干部的“监督员”、税收政策的“宣传员”,成为税企沟通的“桥梁纽带”。

  座谈交流中,新聘任的特邀监察员们踊跃发言。表示今后将充分履行职责,积极配合,在监督好税务工作的同时,积极参与到县域税收法治建设中来,不断提高县域纳税人税法遵从度和知晓度,共同打造“文明、廉洁、高效、便捷”的新税务和新形象。会后,特邀监察员们参观了文化廉政展厅及文化走廊,进一步感受新税务、新机构在开展党风廉政工作中取得的新成效。

  据了解,此次特邀监察员活动,是该局进一步拓宽外部监督渠道,完善和扩大社会监督网络的一项重要举措,是提高税务工作质效,提升纳税人的满意度,更是强化税务干部廉政防线的有力抓手。在今后的工作中,该局将定期召开监察员会议,积极采纳监督员的意见建议,为焉耆税务各项工作开创新局面打下坚实基础。

文档附件

作者: