2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  最新发布

乌鲁木齐开发区税务局:为就业创业添油加力

  “感谢国家出台支持重点群体创业就业的好政策,更感谢你们的及时提醒和热情服务,2021年,我们有信心把企业做好,为更多的人提供就业岗位。”日前,新疆天生行人力资源有限公司财务负责人周青给乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)税务局工作人员打来了感谢电话。
  新疆天生行人力资源有限公司雇佣的员工中有不少属于“重点群体”,作为企业,招用建档立卡贫困户,以及在人力资源社会保障部门公共就业服务机构登记失业半年以上且持《就业创业证》或《就业失业登记证》注明“企业吸纳税收政策”的人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,自签订劳动合同并缴纳社会保险当月起,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和享受企业所得税优惠。
  “为了让符合要求的企业能够‘应享尽享’,我们通过金税三期系统数据筛查出涉及享受重点群体创业就业税收优惠政策的企业名单,同时积极与人力资源社会保障部门对接,进一步了解企业享受优惠政策、招用重点群体人员等情况,坚决让优惠政策落实落地。”乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)税务局货物和劳务税科相关负责人说。
  据了解,2020年新疆天生行人力资源有限公司享受税收优惠,减免税款20余万元。  
  “在好政策、好服务的支持下,我们在招收员工时,也会优先考虑这些再就业人员。”周青说。
   为全力推动就业创业税收优惠政策“落地生根”,大力支持再就业人员等重点群体就业创业,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)税务局始终坚持主动靠前服务,积极精准摸排,对符合就业创业税收优惠政策的纳税人通过电话点对点开展政策辅导,确保纳税人应享尽享。
  2021年,该局将进一步落实好各项惠企稳岗税收优惠政策,不断提升纳税服务质效,充分发挥税收职能作用,助力企业发展、助力稳岗稳就业。

文档附件

作者:马世倩