2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  最新发布

准东开发区税务局圆满完成个体工商户定额续定工作

  准东经济技术开发区税务局圆满完成辖区内1400余户个体工商户2021年定额续定工作,为推进个体工商户税收管理和有序征收奠定了基础,有利促进个体工商户持续经营。
  准东开发区税务局深入广泛宣传税收政策,在线上通过12366服务平台向个体业主发送短信、通过微信公众号推送消息以及通过点对点打电话的方式向个体工商户宣传税收政策;在线下通过办税服务大厅及实地入户面对面的方式向纳税人讲解税收政策和征收申报方式,提升个体工商户税收知识水平和纳税意识。
  辖区内共有1400余户个体工商户需要确定征收方式和续定定额,时间紧任务重,准东开发区税务局秉持集成化工作理念,集中统筹工作力量,由税源科、法制科、征管科抽调人员组成工作专班,集中工作力量,强化协作,统筹安排,提高了工作效率。
  根据个体工商户所处行业、经营的市场及收入情况,合理确定征收方式,在充分辅导纳税人后,结合纳税人自身意愿,合理确定核定或查账的税款征收方式,助力个体经济持续稳定发展。

文档附件

作者:胡庆贺