无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局“三聚焦”贯彻落实党的十九届四中全会精神

  伊犁州税务局党委带头认真学习领会全会精神,采取“三聚焦”切实把学习成果转化为整改落实的强大动力,推动主题教育走深走实。 

  

  聚焦突出问题,抓整改落实。结合主题教育检视问题,聚焦纳税人缴费人和税务干部反映较多的突出问题,加大检视、剖析的力度,梳理完善整改措施,在学习贯彻四中全会精神的过程中,将初心和使命转化为检视整改的强大动力。伊犁州税务局通过入户走访调研、召开税企座谈会、电话“一对一”开展“访税情”、发放调查问卷、公示各类对外公开电话等方式,有针对性地对民营企业、房地产企业、金融企业、个体工商业户等不同行业、不同规模、不同类别的纳税人开展税收宣传辅导和意见建议收集。同时建立各项服务机制,对收集到的意见、建议、热点、难点问题以及困难诉求生成诉求回应任务清单,及时解决、反馈、整改纳税人提出的各项诉求。截止目前通过电话一对一,对不同群体类别的纳税人开展“减税降费”税收政策宣传和“问送优”宣传共5轮,完成纳税人电话访问总任务52339户,实际拨打33501次,总成功率64%。 

  

  聚焦四个结合,列任务清单。伊犁州税务局党委把学习贯彻四中全会精神与做好岁末年初的各项税收工作结合起来,专题研究制定近期重点工作任务清单,对标对表稳步推进。以四中全会精神为引领,结合主题教育边学边查边改的要求,抓好减税降费各项政策措施的落实,确保政策红利应享尽享;结合税收收入,采取强有力的措施精耕细作,努力完成全年税收收入任务;结合优化纳税服务,认真对照往年纳税人满意度存在的主要问题和需要改进、加强的方面,特别是得分较低的各项指标,逐项梳理并分析成因,制定整改措施、时间表、路线图,明确责任部门,限时整改,强化整改落实;结合宣传贯彻四中全会精神,深入开展“六项行动”,加大制度创新力度,结合问题整改研究完善学习教育、调查研究、解决问题等方面的制度,不断运用制度创新成果提高税收治理水平,推进新时代税收现代化,为伊犁经济高质量发展贡献税务部门的力量。 

  

  聚焦成果转化,助成效突显。伊犁州税务局把主题教育学习成果转化为指导、推动具体工作的行动自觉。对照“守初心 担使命 找差距 抓落实”的总要求,坚持问题导向,采取引导纳税人、缴费人网上办税、移动办税、自助办税,实现网上办税为主、移动办税、自助办税为辅、实体兜底的多元化办税格局;同时依托信息化手段,快速回应、解决纳税人(缴费人)的诉求;提升“银税互动”,助力小微企业融资难问题,完善信用持续推进纳税信用增值应用,扩大“银税互动”成果,提升纳税人融资可获得性、便捷性,切实把践行初心和使命的担当转化为解决短板问题的行动,主动向问题叫板,让群众叫好;用看得见的变化回应纳税人缴费人的期盼,用纳税人缴费人的获得感来检验主题教育的成效。 

                                                                                  作者:李燕春   

文档附件

作者: