无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局全力做好期末留抵退税工作

   伊犁州税务局充分认识增值税期末留抵退税政策减轻企业税收负担、激发市场主体活力、增强经济发展后劲方面的重大意义,狠抓政策落实,充分释放红利。截止2019年12月底,共为纳税人办理期末留抵退税3644.94万元。 

   一是积极向当地党委、政府汇报期末留抵退税政策的重大意义,取得理解与支持。做好财政、国库的工作对接与协调,为符合条件的纳税人办理退税业务创造良好条件。 

    二是按月开展数据分析,全面掌握符合条件纳税人情况和办理退税情况,做到底子清,情况明,为政策宣传、审核分析和退税测算等工作打下坚实基础。 

  三是加强政策宣传辅导,内部培训做好政策执行口径的辅导,确保讲得清、说得透、办得好。外部培训对符合留抵退税条件的纳税人开展精准辅导,逐户宣传,确保广大纳税人知晓政策。 

   四是为纳税人申请办理期末留抵退税业务提供优质服务,按照规范要求,及时受理纳税人申请,在规定时间内完成受理、审核、退还等工作。做好任务跟踪督导,积极协调解决出现的问题,确保在规定时限内顺利完成退税业务。 

文档附件

作者: