无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

凝心聚力促团建 融合队伍增活力

--伊犁州税务局以党建带团建激发干部队伍活力

请你替我把青春热血再一次奋斗成税月芳华中最璀璨的光芒,请你替我在税务梦、中国梦的奋斗路上再一次砥砺向前。12月24日,正在排演的《税务老兵柳林富》情景剧,在参加“聆听革命故事、激发青春活力”主题党日活动的青年税务干部心中激发了强烈共鸣,大家纷纷表示,要传承老一辈税务人的革命精神,发挥青年干部优势,做好新时代税务工作。

2019年,伊犁州税务局团委在上级团工委和局党委的指导下,以党建带团建,紧紧围绕总目标和税收工作实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了一系列提振广大税务干部干事创业精气神的活动,充分发挥了广大团员青年在落实新疆工作总目标和税收改革发展中的生力军和突击队作用。

一是组织引领,凝聚合力。州局党委及时成立青年团的组织,配强配齐团的干部队伍,充分应用“智慧团建”平台,落实年度团籍注册制度,让全体团员青年有组织依靠,有展现能力平台,有发挥作用机会。目前全州税务系统共有团组织15个,系统内团员286名、团员推优入党31名。

二是加强教育,坚定信念。先后开展“不忘初心、牢记使命”主题教育青年大学习知识竞赛、“团章团规学习季”活动,多次组织系统共青团员开展党建及团建业务学习,积极参与“岗位大练兵 业务大比武”活动,深入开展“举团旗、带团徽、唱团歌、缴团费、上团课、过团日”经常性教育活动,引导青年税务干部坚定理想信念,提升自身素质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三是搭建平台,体现担当。州局党委积极为团员干部搭建成长平台,在落实全面深化改革、国税地税征管体制改革、减税降费、“放管服”改革、“访惠聚”、民族团结一家亲、脱贫攻坚等“急、难、险、重”任务中成立“青年改革突击队”、“减税降费青年突击队”等组织,鼓励青年干部发挥先锋作用。

四是丰富活动,促进融合。伊犁州税务局团委以推进“四合”为契机,以团日活动为载体,先后开展了文艺小分队走进“访惠”工作队、“青春心向党·建功新时代”主题团日、“我与国旗合个影”、“热爱大美新疆,争做志愿标兵”走进敬老院慰问、重温入团誓词、青年干部座谈会、趣味运动会、徒步活动、快闪拍摄、联谊慰问等活动110余次,为税务干部提供了增进感情交流的平台,激发了团结拼搏、奋力向上的工作热情。

五是创先争优,展现风采。察布查尔县税务局团支部获2018年度伊犁州“五四红旗团(总)支部”,察布查尔县税务局团支部书记安康荣获察布查尔县2018年度“优秀共青团干部”,巩留县税务局团支部书记木丽都尔·巴合提江荣获基层团干部培训班优秀学员称号,霍尔果斯经济开发区税务局申请复验全国青年文明号,王晓荣等青年干部主动请缨参加“访惠聚”驻村等工作,展现了新时代伊犁税务团员青年的良好风貌和青春风采。

文档附件

作者:阿曼古丽