无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局企业所得税管理先行凝聚企业信心

    提升企业所得税“能量税种”功能。适应时代发展的需要,推动国企改革不断实现新突破,2020年对国有企业研发费用税收政策辅导全覆盖,助力国资委对四大领域专业化整合,为国有企业研发经费投入强度当好税收指导员,为企业研发提供财税建议,贡献税收智慧。 

   突破企业所得税复杂繁琐。进一步落实简化申报,优化企业留存备查。即企业申报享受研发费用加计扣除政策时,不再填报《研发项目可加计扣除研究开发费用情况归集表》和报送《“研发支出”辅助账汇总表》,《“研发支出”辅助账汇总表》由企业留存备查。 

   改变传统管理模式引导企业发展。全面梳理企业所得税核定征收管理方式,召开专题视频会议,对全州核定征收企业所得税纳税人以细而又细、实而实、严而又严的态度,切实抓好核定转查账征收辅导工作,贯彻落实企业发展到哪里,税务服务到哪里的理念。 

   扫除服务盲点,持续助力科技建设。综合应用各部门的经济数据,聚合科技部门及企业的智慧和力量,重点关注有研发意向及高新技术企业、龙头企业,逐户走访、调研,定期座谈,助推企业坚持创新驱动,科技引领。为伊犁州企业减负增活力,服务促发展,全力打造一流招商环境。 

                            

文档附件

作者: