无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

统筹协调早规划 精益求精抓落实 --伊犁州税务局“六到位”积极推进汇算清缴准备工作

     综合所得个人所得税汇算清缴承载了全社会对享受税改红利和便捷服务的美好期望是新个人所得税制全面落地的关键环节。伊犁州税务局坚决贯彻个税改革全过程,以“六到位”做好个税汇缴准备。
    学深学透学懂,确保思想重视到位。2019年11月27日国家税务总局举办个人所得税汇算清缴“一竿子到底”动员部署视频会议以来,州局和各县市局党委书记带头认真学习领会王军局长和杨勇书记的重要讲话精神,要求全局干部对照工作要求,结合工作实际找差距、查问题。个税改革领导小组主动提升站位,树立改革大计舍我其谁的大局意识,提升站位,对照本级工作,抓好具体工作落实。
    部署协调安排,确保工作安排到位。在区局个人所得税汇算清缴动员部署会、冲刺动员部署会后,伊犁州税务系统紧接着召开系统内个人所得税汇算清缴安排部署会议,州局党委书记、局长王勇实围绕如何统筹做好综合所得汇算清缴准备工作进行了再强调、再安排,并对《新疆税务系统个人所得税汇算清缴准备工作实施方案》结合本州实际,继续细化到岗,责任到人,要求各县市局举全局之力做好准备工作。   
    培训测试总结,确保技能水平到位。按照王军局长“税务人员先进行汇算再辅导纳税人”的总要求,全州单位迅速组织办税服务厅、税源管理部门、12366等相关人员学习2020年汇算清缴税收政策及系统操作手册,并开展业务测试,对反映出的政策盲区、知识盲点,进行进一步归纳和学习。确保内部人员先行熟练掌握有关政策和系统操作,为后期汇算清缴的高效、顺利开展打好基础。
    催报整改反馈,确保数据治理到位。在扣缴申报数据治理、专项附加扣除信息核验、专项附加扣除信息更新、2020年度专项附加扣除信息确认、冒用信息数据治理等数据整改工作方面,伊犁州采取按日反馈进度、按周例行通报等方式,有序推进各项工作任务,数据治理取得良好成效。
    专窗辅导客服,确保优化服务到位。充分发挥工作专班的作用,在对政策咨询、 ITS和手机APP系统操作、纳税服务及投诉等工作方面,分工明确,责任清晰,确保纳税人诉求有人帮扶,问题有人解答,疑难有人处理。努力将各项优化服务措施保障到位。督导检查整改,确保任务落实到位。在日常工作中,采取电话抽查与实地督导相结合的方式,对各县市局专班人员是否在岗、税务服务人员政策掌握是否达标、纳税服务是否周到、数据治理是否规范、纳税辅导是否及时、政策宣传是否到位等情况进行督导抽查,推动责任落实,层层传导压力,确保伊犁州个税汇算清缴工作顺利完成。

文档附件

作者: