无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

伊犁钢铁:守卫边疆的“钢铁战士”

  多重利好减税负,带来企业新发展 

  企业负责人叶立国表示仅增值税率由16%调整到13%这一项,伊钢2019年4-8月就少缴增值税约1500万元,预计2019年可实质性减少税额3300万元以上。同时产品销售单价不变的情况下,因税率降低带来的每吨收入增加约150元,2019年4-8月可增加利润6600万元,按以往年度的销量预计,2019年仅税率降低带来利润增加可达1亿以上。有效降低了企业经营成本,为企业盈利扩大了空间,提振了企业发展的信心。 

   提基降费惠民生,企业氛围朝气勃 

  伊钢人力资源部部长杜鹃提供了一组数据:养老保险费率由19%下调到16%,失业保险费率由1.9%下调到0.95%,在同等缴费基数前提下,伊钢每年承担的社保费用将减少519万元。但公司为了减少员工流动,增强企业凝聚力,提高了社保缴费基数。现在可以明显感觉到,员工干劲足、企业动力足,公司的氛围更朝气蓬勃了,人力资源部的工作开展也顺利了很多。 

   个税改革感幸福,企业发展信心足 

  “我的税前工资是7000多元,新个人所得税法实施之前,需要缴纳226元的税款,实施新个税法后,享受完各项专项附加扣除政策,我现在只要交54元,税是明显减少了!”伊钢质量控制部员工杨女士兴奋地说。有同样感受的,还有伊钢很多员工。数据显示,伊钢有3000多名员工,2018年伊钢平均每月代扣代缴个人所得税40万元,公司2019年1月至8月平均每月为员工代扣代缴个人所得税只有17万元,同比下降57%。员工普遍有涨工资的感觉,员工开心,企业高兴,不仅人员队伍稳定了,还有更多的资金去招贤纳士,不断促进企业的壮大和发展。 

  今年,在国家各项减税降费政策支撑下重新焕发活力的伊钢开拓了以成都为主西南地区市场,而已经通车的墩麻扎至那拉提高速公路也为伊钢未来开拓更广阔的市场提供了便利。现在,伊钢月产销量可以达到9万吨。企业负责人和全体员工都对企业未来发展充满希望,筑牢边疆钢铁企业的“金字招牌”。 

文档附件

作者: