无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

霍尔果斯经济开发区税务局以“一个也不能少”的势头,夯实减税降费成效

  减税降费工作开展以来,霍尔果斯经济开发区税务局始终致力于提升纳税服务、做细分析核算、优化营商环境等工作中,以提升纳税人、缴费人减税降费获得感为工作重点,以“一个都不能少”的势头,集全局之力助力减税降费落地见效。 

  打铁必须自身硬。霍尔果斯企业基数大、种类多、业态复杂,干部能力是工作的前提和基础。霍尔果斯经济开发区税务局始终坚持“工作再忙再累,也不能落下干部能力素养的提升”,通过业务政策培训考试、老青干部政策交流会、青年干部夜校等多种形式,以“准确解答、准确操作、精准服务”为标准,全面提升干部的能力素养,截至目前,坚持每周二至周四晚开办青年夜校,开展培训考试20余场次,干部能力素养得到全面提升。 

  分析务必“精、准、实”。分析好是算好账的必要准备。霍尔果斯经济开发区税务局高度重视减税降费数据分析工作,聘请成都税务师事务所专业分析团队结合霍尔果斯辖区税源特点,对减免税税收政策进行效应分析;扎实开展事先测算和减税降费综合效应分析,集中力量算好减税降费政策短期减收账和长期增收账,及时向地方党政领导汇报,引导辖区内企业转型升级,让减税降费红利释放为霍尔果斯跨越发展的动力。 

  “红利账单”暖心窝。2019年减税降费工作接近尾声,为纳税人、缴费人算好今年的红利账是工作的重点,霍尔果斯经济开发区税务局积极响应区局号召,围绕减税降费“红利账单”开展形式多样的“送暖到心”活动,通过在行政服务大厅显著位置张贴海报、放置宣传单、微信推送,前台人员一对一宣传辅导,税务干部下户指导企业填写减税降费红利明白卡等方式,为纳税人和缴费人算好今年减税降费红利,目前已宣传推广“红利账单”2605户。(罗洪磊) 

文档附件

作者: