无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

奎-独经开区局“五举措”落实2020年个税专项附加扣除政策

  自2019年1月1日新个人所得税法全面实施以来,奎-独经开区税务局多措并举,个人所得税改革各项措施有效落地,减税红利惠及辖区广大纳税人。 

  一是加强组织领导,成立专班集中办公。统筹配置税政、征管、纳服、信息化等人员力量,优化工作组专班,全程实行集中办公,自上而下构建坚强有力、联动一体的集中办公机制。同时明确任务责任,注重部门协作,对各项工作任务进行细化、分解,责任明确到个人。 

  二是抓好内部学习培训,打铁自身先硬。自行开展学习,参加视频会议,集中开展培训,细致了解各项相关政策文件,确保税务人员吃透政策精神让全局人员学习政策“全覆盖、无死角”。 

  三是对外组织培训,确保个税顺利实施。随着个税改革的深入推进,为确保纳税人2020年继续及时、准确享受专项附加扣除政策,奎-独经开区税务局组织辖区内300余名扣缴义务人开展个税专项附加扣除政策培训,对2019年1月1日以来出现的问题进行讲解,由税务干部讲解个税专项附加扣除相关政策,由税友公司人员讲解个税专项附加扣除申报操作,通过培训进一步加强扣缴义务人对个税政策的理解和申报操作的掌握,同时为2020年顺利申报个税专享附加申报和汇算清缴奠定基础。 

  四是送去一封信,适时友情提醒。除去发朋友圈、微信群等常规宣传外,为让每一位纳税人享受个税改革红利,奎-独经开区税务局亲自将“致扣缴义务人的一封信”送到纳税人手中。通过一封信,提醒所在单位职工及时关注2020年享受专扣政策的信息,提醒单位职工关注次年享受专扣信息,如有变化及时更新、修改。 

  五是开展错误信息更正,确保数据真实准确。针对自然人税收管理系统(ITS)发生的申报错误信息进行更正,对扣缴申报疑点进行排查,对人员信息验证不通过的情况联系扣缴义务人进行辅导,同时指导下载专项附加扣除信息。 

  

文档附件

作者: