您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  政务公开  >>  政府信息公开目录  >>  政策解读

《国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局关于公开税务行政许可事项目录的公告》解读

  现将《国家税务总局新疆维吾尔自治区国家税务局关于公开税务行政许可事项目录的公告》(以下简称《公告》)的有关内容解读如下:

  一、制定背景

  根据国税地税征管体制改革工作部署以及国家税务总局深化行政审批制度改革要求,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局决定向社会公布新疆区税务局本级实施的税务行政许可事项。

  二、主要内容

  《公告》向社会公布了新疆区税务局本级实施的3项税务行政许可事项,并列明3项税务行政许可事项名称、设定依据、审批对象和审批部门。目前,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局本级实施的3项税务行政许可事项分别是:企业印制发票审批、对纳税人延期缴纳税款的核准和非居民企业选择由主要机构场所汇总缴纳企业所得税的审批。

文档附件

稿源:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局

相关链接