国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  政务公开  >>  机构设置

思想政治工作办公室(机关党委办公室、系统工会)

  思想政治工作办公室是自治区国家税务局主管思想政治工作及党群工作的职能部门。其具体职责是:  

  1.执行和宣传党的路线、方针、政策,贯彻落实上级组织和本局党组的决议、决定。 

  2.组织实施系统思想政治工作、精神文明建设、税务文化建设和基层建设,指导系统党建工作。 

  3.承担机关和直属单位的党建、工会、共青团、妇女和统战工作,发挥党外干部和人才的积极作用。 

  4.承担机关精神文明建设和机关人员思想政治工作;了解、反映群众的意见,协调解决群众的实际困难。 

  5.承担党员遵纪守法教育工作;检查党组织和党员学习和贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况,依法查处违反党章及其他党内法规的行为;维护党员的合法权益。 

  6.协助党组管理机关党组织和群众组织的干部,配合有关部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议;对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。 

  7.承担入党积极分子的教育、培养和考察工作,承办发展党员工作。 

  8.拟定并组织实施系统和机关的工会工作规划,方案和管理办法。 

  9.组织系统和机关的工会工作会议,对各地国税系统工会工作开展情况进行督促和指导,承担系统职工来乌市看病就医联系安排、探视慰问。 

  10.组织开展系统和机关群众性文化体育活动,负责系统“模范职工之家”创建活动工作。 

  11.管理系统和机关工会经费,承担系统“爱心救助”基金的管理工作;管理计划生育工作。 

  12.承担机关图书室、阅览室的书籍、期刊、报纸、杂志以及音像影视等文件用品的管理、使用工作。 

  13.办理领导交办的其他事项。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团