国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  政务公开  >>  机构设置

大企业和国际税务管理处

  大企业和国际税务管理处是自治区国家税务局主管大企业的税收管理和国际税收、国际税务合作交流和外事工作的职能部门。其具体职责是:  

  1.承担对大型企业提供纳税服务工作;建立大型企业管理信息采集工作机制。 

  2.指导对大型企业的税源监控管理、纳税评估和日常检查工作。 

  3.指导对汇总(合并)纳税企业的日常检查。 

  4.拟定对大型企业提供纳税服务工作的具体操作办法,建立与大型企业间的直接沟通渠道。 

  5.指导、协调、检查有关税收法律、法规和国家(地区)间税收协议、协定(安排)的执行。 

  6.组织落实非居民企业所得税征管制度,负责中国居民企业在境外投资和输出劳务等提供国际税收服务,承担与国际税收征管协作有关的工作。 

  7.牵头组织实施特别纳税调整工作及港、澳、台税收问题的协调工作,处理国家(地区)间有关税务事项;组织实施反避税工作。  

  8.负责国际税收情报交换和国际税收协定的执行工作;组织实施税收情报交换操作规程等规范性文件。 

  9.协调落实与各类国际组织和区域性税收组织的合作交流;承办国际技术援助项目执行、管理工作;承担区局机关和系统境外培训和实习的组织落实工作。 

  10.组织实施系统外事管理制度;承办区局机关和系统的出访、来访接待等外事工作。 

  11.负责国际税收管理法律法规、部门规章及规范性文件的对外宣传,编制国际税收宣传资料。 

  12.办理领导交办的其他事项。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团