国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  政务公开  >>  机构设置

监察室

  监察室是自治区国家税务局主管系统纪律检查、行政监察工作的职能部门。其具体职责是:  

  1.组织落实纪律检查、行政监察工作制度,拟定具体实施办法。 

  2.监督检查系统贯彻落实〈〈税务系统领导班子和领导干部监督管理办法〉〉的情况。 

  3.监督检查各地、州、市国税局党组及其成员维护党的政治纪律,贯彻执行民主集中制,选拔任用领导干部,贯彻落实党风廉政建设责任制的情况。 

  4.协助区局党组协调系统党风廉政建设和反腐败工作,承担区局党风廉政建设和反腐败工作领导小组办公室职责。 

  5.组织开展系统党风廉政建设和反腐败工作调研,完善系统纪检监察工作制度,督促各有关部门建立健全廉政方面的制度。 

  6.组织开展对系统的党员干部进行遵守纪律和廉政教育,对系统纪检监察干部进行业务培训。 

  7.负责系统执法监察和政风、行风建设工作,实施对人事考试录用、干部竞争上岗、财务管理的监督。 

  8.受理对系统公务员违纪行为的检举、控告,以及不服行政处分决定、监察决定或者行政处分复核决定的申诉。 

  9.调查核实系统副处级以上干部违反党纪、政纪案件及其他重要案件; 

  10.组织开展廉政谈话、诫勉谈话等工作。 

  11.参与领导干部经济责任审计、巡视、领导干部考核、基层建设等工作。 

  12.办理领导交办的其他事项。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团