国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  政务公开  >>  机构设置

征管和科技发展处

  征管和科技发展处是自治区国家税务局主管税收征收管理和税收管理信息化建设的综合职能部门。其具体职责是:  

  1.组织落实综合性税收征收管理法律法规、部门规章及规范性文件,拟定具体操作办法。 

  2.拟定并组织实施税收征收管理的长期规划,研究起草税收征管改革实施方案。 

  3.组织开展税收征管制度研究,提出按纳税人不同类别实施专业化征收管理的意见。 

  4.对综合性征收管理法律法规、部门规章及其规范性文件在执行中的一般性问题进行解释和处理。 

  5.组织税收征管规程的修订完善,承办具体税种征收管理办法中涉及征管工作规程相应内容的会签工作。 

  6.落实税收管理员制度,牵头组织开展税源管理、纳税评估、日常检查工作。 

  7.组织实施税收征管数据管理和应用办法,承办征管质量考核、风险管理和影响税收收入征管因素分析工作。 

  8.组织实施税务登记、纳税申报、税款征收的管理。 

  9.负责个体和集贸市场的税收征管工作。 

  10.负责普通发票的政策管理和发票使用情况的监督检查工作,承担普通发票的计划、印制、调拨、运输和保管等工作。 

  11.组织数据电文等多元化申报方式及税控器具(除防伪税控系统)的推广应用工作。 

  12.负责税务系统内部所用的表证单书、税务检查证(除稽查检查证外)及纳税人征管档案的管理工作。 

  13.组织落实税收管理信息化建设规划、方案、制度。 

  14.组织实施系统信息技术体系建设和监督、验收。 

  15.承担税收管理信息化建设项目立项、技术标准、业务需求、资金使用等方面的管理工作;承担税收管理信息化制度建设和监督检查。 

  16.承担征管各业务应用系统的运行维护及管理工作。 

  17.承担自治区国税局信息化领导小组办公室日常工作。 

  18.参与税收征收管理法律法规执法检查,就检查中发现的问题提出处理意见和解决办法。 

  19.参与纳税辅导、咨询服务、税收法律救济等工作。 

  20.办理领导交办的其他事项。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团