国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  政务公开  >>  机构设置

纳税服务处

  纳税服务处是自治区国家税务局主管纳税服务工作的综合职能部门。其具体职责是:  

  1.组织、协调和指导系统各部门、各税种、各环节的纳税服务工作。 

  2.组织实施纳税服务工作规范和操作规程,拟定纳税服务工作具体实施办法;组织落实纳税服务及纳税人权益保障规章制度及规范性文件。 

  3.承担并组织实施面向纳税人的税法宣传、纳税辅导、纳税咨询等工作。 

  4.组织实施办税服务厅各项制度,并监督检查执行情况。 

  5.承担12366纳税服务热线、区局对外网站纳税服务及征纳互动频道栏目、短信系统及知识库等方面的管理,参与相关的信息化建设。 

  6.组织、指导面向纳税人的宣传、服务产品的制作,管理纳税人使用的各类表格、文书,编制分类纳税服务指南。 

  7.拟定并组织实施面向纳税人的办税公开工作。 

  8.拟定并组织实施纳税服务考核评价办法,规范税务机关及人员的纳税服务行为。 

  9.拟定并组织实施纳税信用评定管理办法。 

  10.处理有关纳税服务的投诉和举报,指导税收争议的调解。 

  11.组织开展除税务行政复议、应诉以外的税法援助服务。 

  12.审核、会签涉及纳税服务工作的有关文件。 

  13.办理领导交办的其他事项。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团