国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  政务公开  >>  机构设置

收入规划核算处

  收入规划核算处是自治区国家税务局主管组织税收收入、税款缴纳入库、税收分析预测、重点税源监控、税收会计统计核算和税收数据管理应用工作的综合职能部门。其具体职责是:  

  1.牵头编制并分配下达年度税收计划,参与编制年度出口货物退税和出口货物免抵调库计划。 

  2.拟定税款征缴退库具体办法,监督检查税款缴、退库情况。  

  3.组织开展税收收入分析预测、税收收入能力估算、税收经济预警分析,测算并发布全区和地区宏观税负、税收弹性系数、税收收入能力和税收征收率。 

  4.组织实施重点税源监控分析和企业税收资料普查工作;测算发布全区行业税负和预警标准。 

  5.制定并组织落实税收会计核算、统计核算等相关制度。 

  6.督促检查税收会计统计数据质量,对外发布税收收入数据,管理税收会计统计核算系统和税收收入分析应用平台,承担税收收入数据的综合管理应用工作。 

  7.承办有关税款专用账户设立和监管工作,协调与财政、人民银行等部门的工作关系,推广应用财税库银横向联网系统。 

  8.牵头“四位一体”互动机制的建立和运行。 

  9.负责税收票证的政策管理,承担税收票证的计划、印制、调拨、运输和保管等工作。 

  10.办理领导交办的其他事项。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团