国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  政务公开  >>  机构设置

货物和劳务税处(加挂进出口税收管理处)

  货物和劳务税处(挂进出口税收管理处)是自治区国家税务局主管增值税、消费税、营业税、车辆购置税(以下简称货物和劳务税)和进出口税收的职能部门。其具体职责是:  

  1.组织实施货物和劳务税、进出口贸易税收的政策管理工作,拟定具体实施办法,并对执行情况进行监督检查。 

  2.组织开展政策研究,对货物劳务税进行分税种税收政策效应分析;研究分析税源变化情况,提出税收管理建议。 

  3.组织开展进出口贸易税收的政策研究,对执行进出口贸易税收政策情况提出管理建议。 

  4.落实税收优惠政策,组织实施相关税收减免管理办法。 

  5.研究制定货物和劳务税、进出口贸易税收纳税评估、税源管理等办法,建立评估预警指标体系和评估模型。 

  6.组织实施增值税专用发票的政策管理工作,承担增值税专用发票及其他抵扣凭证的审核检查等涉税管理工作。 

  7.承担增值税专用发票、增值税防伪税控普通发票的计划、调拨、运输和保管等工作。 

  8.组织实施增值税各项管理系统和出口退(免)税管理系统的推广应用工作,牵头组织实施车辆税收一体化管理工作。 

  9.指导下级税务机关开展货物和劳务税、出口退税的日常管理和日常检查工作,参与执法检查、专项检查工作,就检查中发现的政策性问题提出处理意见和解决办法。 

  10.编制、下达年度出口货物退税和出口货物免抵调库计划。 

  11.监督检查进出口税收政策的执行情况。 

  12.参与全区出口企业中国电子口岸入网资格审核工作。 

  13.参与货物和劳务税、进出口贸易税收的纳税辅导、咨询服务和税收法律救济工作。 

  14.办理领导交办的其他事项。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团