国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  政务公开  >>  机构设置

政策法规处

  政策法规处是自治区国家税务局主管税收政策和税收法制工作的综合职能部门。其具体职责是:  

  1.拟定系统依法行政、依法治税总体规划,完善制度、制定措施,并组织实施。 

  2.调查研究综合性税收政策,组织协调涉及多税种、综合性税收政策的落实工作;组织清理到期的综合性税收优惠政策。 

  3.承担机关有关规范性文件的合法性审核,并定期进行清理;承办系统规范性文件备案的审查工作,汇编系统有关税收规范性文件;承办局外涉及多税种、综合性税收政策文件会办工作。 

  4.规范并监督检查系统税收行政许可审批工作。 

  5.牵头重大税务案件的审理工作;指导、协调系统重大税务案件审理工作;承办重大税务案件审理委员会办公室的日常工作;组织召开重大税务案件审委会,组织实施处罚听证,起草案审会议纪要并监督执行。 

  6.根据法律、法规和规章规范系统行政处罚、复议、应诉、赔偿等具体办法;指导、协调、监督、检查系统行政复议、行政诉讼、赔偿和行政处罚工作。 

  7.承办案件的统计、分析、报告、备案等基础性工作;办理区局受理的行政复议、赔偿案件以及区局应诉的行政诉讼案件;审核认定税务行政复议、应诉人员专业资格。 

  8.负责组织对党委、人大、政府、政协及有关部门提出的涉税事项的研究及答复工作。 

  9.承担机关及系统普及法律常识工作,拟定普法计划,组织、协调及开展普法工作。 

  10.组织反补贴案件应对工作。 

  11.办理领导交办的其他事项。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团