国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  政务公开  >>  机构设置

办公室

  办公室是自治区国家税务局机关政务管理的综合职能部门。其具体职责是:  

  1.负责起草系统的工作计划、要点、工作总结和工作报告;拟定系统的有关工作制度;负责组织编写大事记及提供税务年鉴有关内容。 

  2.组织全区国税工作会议及其他综合性会议。 

  3.组织起草和审核区局重要文稿,组织调查研究和信息交流,编辑《情况通报》、《信息快报》及《税务简报》。 

  4.督查督办总局、自治区党委、人民政府文件及总局、自治区领导批示涉及事项,区局领导批示、区局会议决定或区局领导交办事项。 

  5.承办区局领导的秘书事务和文电运转工作,负责区局领导召开或参加的会议及活动的组织协调工作,承办党组会议、局务会议、局长办公会议、区局领导专题会议的管理工作。  

  6.承担税收宣传和新闻发布工作;拟定并组织实施税收宣传计划,组织、协调系统的税收宣传,策划工作;制作、管理区局机关税收宣传品;承担税史馆的内容更新,编辑、制作、发放影视、音像及图片,办理税务报刊和税务图书的征订发行工作。 

  7.制定机关工作规则,组织拟定机关工作制度;管理区局印章。 

  8.组织落实机关及系统保密制度。 

  9.办理区局机关公文的收发、运转、审核、机要通信、少数民族语言翻译和印刷工作;承办区局机关档案的保管和利用工作;指导系统的公文、档案管理。 

  10.承担机关和系统的政府信息公开工作。 

  11.承办区局网站(内网、外网)管理和业务更新维护工作,指导系统网站工作。 

  12.负责协调、处理群众来信来访工作,指导系统信访工作。 

  13.承担税务系统密码的规划、装备、管理和使用工作。 

  14.组织办理全区人大代表议案、建议和政协委员提案的有关事项。 

  15.负责区局机关财务管理及固定资产帐务管理工作。 

  16.组织系统目标管理考核办法的制订和管理工作。 

  17.负责系统安全稳定及保卫、维护稳定、应急管理工作,负责区局总值班电话和机关大院出入证件的管理。 

  18.办理领导交办的其他事项。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团