国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  政务公开  >>  行政许可规定

新疆国税局关于公开行政许可事项和其他权力事项的公告

  

  

  为进一步深化行政体制改革,深入推进简政放权、放管结合,落实取消非行政许可审批事项,根据《国家税务总局关于贯彻落实<国务院关于取消非行政许可审批事项的决定>的通知》(税总发〔201574号)等相关文件要求,新疆国税局对《新疆国税局关于公开行政审批事项的公告》(新国税公告〔20147号)公开的税务行政审批事项目录进行了清理,现就保留的行政许可事项和其他权力事项公告如下:

  一、按照国务院和国家税务总局的有关文件规定,《新疆国税局关于公开行政审批事项的公告》(新国税公告〔20147号)公布的13项税务行政审批事项中,3项行政许可予以保留;10项非行政许可审批事项中,6项及“出口货物劳务退(免)税审批”中的1个子项调整为其他权力事项,3项及“出口货物劳务退(免)税审批”中的1个子项取消。

  二、根据《国家税务总局关于逾期未申报的出口退(免)税可延期申报的公告》(国家税务总局公告2015年第44号)第二条规定,原非行政许可审批项目“出口货物劳务退(免)税审批”中的子项“逾期申报退(免)税批准”(已调整为其他权力事项),由负责审批出口退(免)税的国税机关负责核准;《国家税务总局关于<出口货物劳务增值税和消费税管理办法>有关问题的公告》(国家税务总局公告2013年第12)第二条第(十八)项中出口企业或其他单位提出的出口退(免)税延期申请,需经省、自治区、计划单列市国家税务局批准的规定,停止执行。

  三、目前,新疆国税局保留的行政许可事项和其他权力事项共计9项,其中3项行政许可,6项其他权力事项。今后不再保留非行政许可审批这一类别,对非行政许可审批事项调整为其他权力事项的,将随着简政放权和依法行政的推进,结合制定税收执法权力清单,进一步研究、清理和规范。

  四、本公告自发布之日起施行。《新疆国税局关于公开行政审批事项的公告》(新国税公告〔20147号)同时废止。

  特此公告。

     附件:1.国务院决定取消的非行政许可审批事项目录

  2.新疆国税局本级实施的行政许可事项和其他权力事项公开目录

  

                 新疆维吾尔自治区国家税务局

                  201583

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团