国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  政务公开  >>  政策解读

关于《新疆维吾尔自治区国家税务局关于修改<新疆国税局关于资源综合利用产品和劳务增值税管理有关事项的公告>的公告》的解读

  为规范资源综合利用产品和劳务增值税优惠政策管理工作,减轻纳税人办税负担,新疆维吾尔自治区国家税务局制定发布了《新疆维吾尔自治区国家税务局关于修改<新疆国税局关于资源综合利用产品和劳务增值税管理有关事项的公告>的公告》(以下简称“公告”)。现将“公告”解读如下:

  一、“公告”制定背景及适用范围

  为加强资源综合利用产品和劳务增值税管理工作,新疆国税局于20151014日发布了《新疆国税局关于资源综合利用产品和劳务增值税管理有关事项的公告》(新疆维吾尔自治区国家税务局公告20158号),现根据《财政部 国家税务总局关于印发<资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录>的通知》(财税[201578号),有必要对该公告有关内容做出修改,以进一步规范资源综合利用产品和劳务增值税优惠政策管理工作,为此特制定发布本“公告”。“公告”适用于享受资源综合利用产品和劳务增值税即征即退优惠政策的纳税人。

  二、“公告”的主要内容

  ()综合利用的资源,属于环境保护部《国家危险废物名录》列明的危险废物、取得了省级及以上环保部门颁发的《危险废物经营许可证》、且许可经营范围内包括该危险废物的利用。

  ()每年115日前,享受资源综合利用产品和劳务增值税即征即退优惠政策的纳税人,应将上一年度资源综合利用和享受增值税优惠政策情况填写《新疆享受资源综合利用产品和劳务增值税优惠政策纳税人信息采集表》,随同当期纳税申报资料一并报送主管国税机关。新疆国税局于每年2月底之前在新疆国税门户网站上,公示全区上一年度所有享受资源综合利用产品和劳务增值税即征即退优惠政策的纳税人有关信息。

  () “公告”从发布之日起开始执行。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团