国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  政务公开  >>  政策解读

关于《新疆维吾尔自治区国家税务局 新疆维吾尔自治区地方税务局关于发布<办税事项“最多跑一次”清单>的公告》的解读

  一、公告的依据 

  根据国家税务总局推进“放管服”改革和优化税收营商环境的工作部署及《国家税务总局关于发布〈办税事项“最多跑一次”清单〉的公告》(国家税务总局公告2018年第12号)的要求,结合新疆国税、新疆地税受理涉税业务的实际情况,编制《新疆国税 新疆地税办税事项“最多跑一次”清单》(以下简称《清单》)。 

  二、关于办税事项“最多跑一次”事项的说明 

  办税事项“最多跑一次”是指纳税人办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。新疆国税、地税办税事项“最多跑一次”清单是在税务总局发布105项清单的基础上,结合本地实际情况,新增13项办税事项后制定的,《清单》共分6大类118项。 

  三、其他事项 

  新疆国税、地税将根据政策变化适时调整《清单》,纳税人可通过自治区国税(http://www.xj-n-tax.gov.cn)、自治区地税官方网站(http://www.xjds.gov.cn)查阅“最多跑一次”办税事项的报送资料、办理条件、办理时限、办理方式及流程等内容。 

  四、公告施行时间 

  根据《税收规范性文件管理办法》(国家税务总局第41号令发布)第十四条第三款规定,《国家税务总局关于发布〈办税事项“最多跑一次”清单〉的公告》(国家税务总局公告2018年第12号)自2018年4月1日起施行,本公告与上级机关文件配套实施,因此施行时间保持一致。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团