国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  政务公开  >>  最新文件

新疆维吾尔自治区国家税务局修改《新疆维吾尔自治区国家税务局关于部分办税事项全区通办的公告》的公告

 

新疆维吾尔自治区国家税务局关于修改《新疆维吾尔自治区国家税务局关于部分办税事项全区通办的公告》的公告

 

为规范部分办税事项全区通办工作,进一步便利纳税人办税,新疆维吾尔自治区国家税务局决定将《新疆维吾尔自治区国家税务局关于部分办税事项全区通办的公告》(新疆维吾尔自治区国家税务局公告2016年第18号)部分内容作如下修改:

一、第三条修改为:纳税人办理的通办业务事项凡属《新疆维吾尔自治区国家税务局关于实行办税人员实名办税的公告》(新疆维吾尔自治区国家税务局公告2016年第15号)列明的需实行实名办税的涉税事项的,纳税人应按规定实行实名办税。

二、结合近期全区国税机关办税服务厅新增、合并情况,对附件1部分内容进行了调整。

三、本公告自2017815日起施行。《新疆维吾尔自治区国家税务局关于部分办税事项全区通办的公告》根据本公告作相应修改,重新公布。       

       

 

 

 

新疆维吾尔自治区国家税务局关于

部分办税事项全区通办的公告

2016年第18号公告发布,根据2017年第5号公告修正)

 

为贯彻落实《深化国税、地税征管体制改革方案》,深入开展“便民办税春风行动”,便利纳税人办税,进一步优化纳税服务,新疆维吾尔自治区国家税务局决定在全疆范围内推行部分办税事项全区通办。现将有关事项公告如下:

一、全区通办是指新疆维吾尔自治区国税系统所辖纳税人,可以在全疆范围内自由选择任何一个本公告列名的国税机关办税服务厅(详见附件1办理有关通办业务事项。

二、全区通办的办税事项范围包括:税务登记、税务认定、优惠办理、宣传咨询等4大类15个通办业务事项(详见附件2

三、纳税人办理的通办业务事项凡属《新疆维吾尔自治区国家税务局关于实行办税人员实名办税的公告》(新疆维吾尔自治区国家税务局公告2016年第15号)列明的需实行实名办税的涉税事项的,纳税人应按规定实行实名办税。

四、纳税人到本公告列名的国税机关办税服务厅办理通办业务事项时,应当按照税收法律法规的相关规定提交资料,由受理通办业务的国税机关留存归档。纳税人对报送资料的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

五、本公告列名的国税机关办税服务厅受理纳税人全区通办业务事项后,应在相关资料上加盖受理国税机关业务印章。

六、凡纳税人办理的全区通办业务事项涉及税收违法行为处理的或纳税人属非正常户的,应到税务登记所在地主管国税机关办理相关涉税事宜,不能办理全区通办业务事项。纳税人在主管税务机关处理完上述情形后,方可办理全区通办业务。

七、本公告自20161115日起施行。

     特此公告。

 

附件:1.新疆维吾尔自治区国家税务局授权办理全区通办业

务事项的办税服务厅名称、地址及联系电话

2.新疆维吾尔自治区国家税务局全区通办业务范围。

 

 

 

 

              新疆维吾尔自治区国家税务局

                            2017712

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团